Serveur.Serveuse / Melbourne

Description

Selon vos compétences :
- Runner : emporter les plats de la cuisine (passe) aux clients.
- Bar : service des apéritifs, cafés, nettoyage des verres
- Salle : service des boissons (vins ,eau, softs) lors de banquets

Selon le temps que vous restez à travailler dans ce restaurant, vous pourrez être amené à gérer le passe en cuisine, c'est à dire gestion des bons de commandes, des plats qui sortent, gérer d'autres employés et leur dire où servir les plats etc.

Compétences

- Savoir porter 3 assiettes (ça à l'air c**, mais beaucoup se font virer à cause de ça, surtout quand il faut porter des assiettes lourdes et larges)
- Un minimum d'anglais : au passe, il faut savoir comprendre ce qu'on vous dit rapidement : numéros des tables, numéro des couverts, noms des plats..
- Tenue soignée, hygiène : c'est un restaurant gastronomique donc beaucoup de rigueur

Avantages

- Si vous contactez Charles, vous êtes sûr de décrocher au moins un essai (sauf si vraiment c'est une période très très creuse)
- Salaire correct (SMIC australien) mais surtout de très gros pourboires même si vous êtes "en bas de l'échelle.
- Possibilité d'augmenter vos heures si vous travailler bien ,et donc de mettre pas mal de côté.
- Si vous mettez cette expérience sur votre CV, vous pourrez travailler dans n'importe quel restaurant après ça. Si le patron apprécie votre travail, cela vous fera une bonne référence sur Melbourne.
- Contrat en bonne forme, payer toutes les semaines, superannuation, payé double les jours fériés, manager français et super sympa.
- Bonne location en plein Fitzroy, 15 min en tram du CBD.

Inconvénients

- Le patron peut se montrer très chiant, même si ses remarques sont toujours d'ordre professionnel. Il est très attentif aux détails ! Evitez de discuter avec un collègue quand il est dans le coin par exemple !
- Ambiance très (voire trop) professionnelle, les employés qui sont là depuis longtemps peuvent paraître un peu coincés et chiants au début, mais ça passe. Heureusement, le manager n'est pas du tout comme ça, et vous rencontrerez sûrement d'autres employés au même rang que vous (souvent français d'ailleurs), qui sont, eux, plus sympa, comme vous =)

Conseils

- Pour postuler, le mieux est d'appeler directement en demandant à parler à Charles (Front of House Manager = maître d'hôtel), il est super sympa et vous laissera forcément une chance lors d'un essai.
Sinon, envoyer un CV Ă  l'adresse mail en vous adressant Ă  Matteo PIGNATELLI (le patron)
- A l'essai et à chaque fois que vous travailler : tenue propre, cravate, chemise blanche, chaussures noires, pantalon noir. Soyez attentif à ce qu'on vous dit, le patron est très pointilleux et peux se montrer très chiant, même si ça reste professionnel, donc, quand il dit quelque chose, retenez le et ne faites plus l'erreur. Si vous gérez, il n'y aura pas de problème.
- C'est un restaurant avec service "gastronomique" ou presque du moins, ça veut dire que si vous n'êtes pas prêt à vous prendre des remarques, à apprendre rapidement et surtout à gérer la pression, je ne vous conseille pas ce job.


Infos pratiques

Salaire $17/heure NET.
+ pourboires (tips) entre $100 et $150/semaine pour environ 20 heures de travail : p

Horaires Cela dépendra beaucoup de vos compétences, si vous êtes bon, on vous proposera des heures

Adresse 533 Brunswick St, North Fitzroy, Melbourne

Attention : ceci est un job testé par l'un de nos Job'Trippers et non une offre d'emploi. Nous ne pouvons pas vous garantir la disponibilité du job.
  Job Tripper
Thibaut Zanier, le 03/02/2015

Note :